Новости

17.07.2014

Все больше людей подвержены стрессу, а это значит, что бруксизм, или проще говоря, скрежетание зубами, на подъеме.

Бруксизм появляется из-за излишнего сокращения жевательной мышцы – лицевой мышцы, которая активно задействована при жевании. По данным WebMD, данное явление охватывает 10 процентов всех взрослых и до 15 процентов всех детей.

Многие люди даже не знают, что они скрипят зубами, поскольку это в основном происходит во сне. Но данная проблема легко обнаруживается у стоматолога.

Врачи легко распознают бруксизм по испорченным молярным зубам. Симптомы заболевания включают испорченную эмаль, чувствительность зуба, смещение, сломанные зубы, синдром Костена, а так же  заболевания десен.

Доктор медицины Спаска Маларик из Форт-Майерса утверждает, что с бруксизмом можно бороться с помощью назубной шины или зубной капы. Их надевают на зубы во время сна. Есть современные устройства, которые называются NTI. Это назубная шина меньшего размера сделанная на заказ. Для тех, у кого из-за данной проблемы развились болезни десен или пародонтит, лечение в стоматологии в Невском районе – первый шаг к восстановлению здоровой полости рта.